одной строкой

Красноярским работодателям не нужны работники-юмористы

В День смеха аналитики выяснили, насколько в Красноярске важно наличие чувства юмора для трудоустройства. Как оказалось, шутников здесь не любят.

Красноярским работодателям не нужны рабтники-юмористы

Исследование провели специалисты портала hh.ru. Красноярский край попал на 12 место в топ-15 регионов по количеству вакансий с требованием «наличие чувства юмора».

При этом в общей массе таких предложений о работе оказалось ничтожно мало — всего 0,4%.

Чаще всего необходимость иметь чувство юмора встречается в вакансиях в сферах «Административный персонал», «Искусство, медиа», «Маркетинг, реклама», «Наука, образование» и «Консультирование».

Реже всего это качество ценят в сферах «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность», «Производство» и «Медицина, фармацевтика».

Да и сами соискатели не слишком часто акцентируют внимание в резюме на своем чувстве юмора — об этом сообщили только 0,5%. По количеству таких резюме регион занял 15 место в стране.

Чаще всего о своем чувстве юмора рассказывали специалисты сфер «Искусство, медиа», «Маркетинг, реклама», «Топ-менеджмент», «Управление персоналом» и «Туризм, рестораны». Реже всего – в сферах «Рабочий персонал», «Добыча сырья», «Безопасность», «Транспорт» и «Бухгалтерия».

При этом, отметила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Асель Сейлова, многие компании считают, что что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, а коллегам проще найти с ними общий язык. Однако такое требование указывают в вакансиях редко, потому что его нельзя назвать ключевым, а руководитель всегда может оценить чувство юмора соискателя на собеседовании.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»