одной строкой

Красноярская телеведущая не может вылететь из ОАЭ из-за закрытия границ

Красноярская телеведущая Юлия Сорокина обратилась с просьбой о помощи в своем «Фейсбуке». Вместе с семьей она не может вылететь из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, куда отправилась в отпуск, из-за отмены рейса авиакомпании S7 и закрытия аэропорта Дубай.

Юлия Сорокина, обращение в ФБ

Перелет должен был состояться 4 апреля, однако аэропорт Дубай уже закрыт – это произошло 24 марта. Однако в S7 менять билеты на более ранние даты отказались.

По словам Юлии, в авиакомпании до последнего утверждали, что рейс состоится, и еще вчера, в день закрытия аэропорта, оператор колл-центра S7 сообщил, что компания не собирается обменивать билеты, поскольку нет отмены рейса.

«Сегодня уже совершенно очевидно, что никакого рейса не будет, но в S7 сказали, что у них уже нет никаких мест на рейсах и никаких допрейсов тоже не будет. И все», – пишет Юлия.

В генконсульстве России в Абу-Даби ей сообщили, что вылетать нужно срочно, до 28 марта, купив билеты самостоятельно в авиакомпании «Аэрофлот», а для этого как-то изыскать средства. По слухам, пишет телеведущая, такой билет на троих стоит от 250 до 500 тысяч рублей.

На официальном сайте «Аэрофлота» сказано, что рейсы в Дубай будут прекращены с 29 марта по 30 апреля.

«Друзья, прошу репост! Возможно, это как-то поможет», – пишет Сорокина, надеясь на реакцию МИД России.

Она также отмечает, что отправилась в свой единственный в году отпуск, на который копила весь год, и в итоге частично оплачивает его с кредитной карты.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»