Местный производитель выдавал курицу за индейку
В Красноярске компанию, занятую в переработке мяса, уличили в фальсификации. ООО «Стадия-2» привлечено к ответственности и наказано крупным штрафом.
Проверку мясной продукции проводило в цехе Ачинска и магазине Бородина краевое управление Россельхознадзора. Образцы куриного фарша и мяса индейки отправили в лаборатории, сообщили в ведомстве, и
анализ выявил в курином фарше «ДНК свиньи домашней»,
превышение по содержанию микробов и возбудителей листериоза и сальмонеллеза.
А филе индейки оказалось мясом курицы,
в котором к тому же содержалась ДНК сои, бактерии группы кишечной палочки и также чересчур много микробов.
Вместе с краевой прокуратурой в «Стадию-2» пришли проверки, которые установили нарушение требований технических регламентов. Мясная продукция из оборота изъята, действие деклараций на нее прекращено.
Компания и ее директор оштрафованы на 170 тыс. рублей.