одной строкой

Экс-чиновника районной администрации приговорили к колонии за мошенничество

Бывший чиновник администрации Железнодорожного района Красноярска получил реальный срок за мошенничество с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

спортивный матч во дворе

В январе 2016 года администрация района заключила муниципальный контракт с ООО «Культурные программы» – об участии судей в спортивных мероприятиях района «на коммерческой основе». Компания получила на эти цели 136 тысяч рублей.  

Теперь уже бывший заместитель начальника отдела социальной политики администрации Железонодорожного района сообщил директору ООО о том, что лично займется подбором судей, и договорился с ними об участии в соревнованиях бесплатно. А после этого потребовал от «Культурных программ» вернуть деньги – якобы в бюджет.

Но фактически они вернулись в карман чиновника.

Уголовное дело изначально было возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, но потом переквалифицировано. Фигуранта судили по ч. 3 ст. 159 УК о мошенничестве, прокуратура поддержала обвинение. Суд назначил экс-служащему, учитывая наличие у него двух несовершеннолетних детей,

наказание в 3 года лишения свободы и 2 года испытательного срока.

Ущерб бюджету возмещен.

Пока приговор в силу не вступил – экс-чиновник подал апелляцию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»