одной строкой

Прокуратура: бездействие мэрии грозит утратой памятников ВОВ

Прокуратура Красноярска упрекнула администрацию города в ненадлежащем сохранении объектов культурного наследия, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной и Гражданской войн. Памятники оказались под угрозой утраты.

Прокуратура: мэрия довела до угрозы утраты памятников ВОВ

Всего в Красноярске 10 таких объектов – памятников ВОВ, все они являются братскими могилами и захоронениями. 6 находятся в муниципальной собственности, остальные – бесхозные.

В нарушение Градостроительного кодекса и закона о погребении они не поставлены мэрией на учет и не включены в реестр муниципальной собственности, сообщили в краевой прокуратуре.

Более того, результаты проверки проведенной ведомством совместно со Службой по охране объектов культурного наследия показали, что

7 памятников находятся в ненадлежащем техническом состоянии, что также свидетельствует о бездействии органа местного самоуправления.

«Негативными последствиями выявленных нарушений является угроза утраты объектов культурного наследия. Особую актуальность указан­ные вопросы приобретают в преддверии празднования 75‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне», – заявили в прокуратуре.

По результатам проверки первому заместителю главы города было внесено представление, прокуратура держит на контроле устранение нарушений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»