одной строкой

Следователи начали проверку по загрязнению Ангары

Следственные органы Красноярского края проводят проверку по факту загрязнения реки Ангары, в которую в результате аварии попали нефтепродукты.

Загрязнение реки нефтепродуктами

По предварительным данным, 4 марта днем на территории нефтебазы в поселке Рыбное Мотыгинского района произошла авария – порыв по месту шва трубопровода с дизельным топливом, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю. В результате топливо из резервуара №12 при перекачке в резервуар №2 разлилось на участок близлежащий местности с попаданием на лед реки Ангара, что привело к загрязнению окружающей среды.

Объем разлитого топлива составил 95,4 тонны.

Пробы воды отобраны подо льдом Ангары, а также с поверхности ледяного покрова, сообщают в федеральном Росприроднадзоре. Кроме того, установлена подпорно-сдерживающая преграда и организовано круглосуточное дежурство. Смесь воды с топливом откачивают две вакуумные установки. Проводятся также работы по вывозу снега, смешанного с нефтепродуктами в береговой зоне.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, с 8 марта в Красноярском крае в Мотыгинском районе введен режим чрезвычайной ситуации для ликвидации последствий розлива нефтепродуктов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»