одной строкой

На Кубке мира по фристайлу «Красноярская рециклинговая компания» организовала раздельный сбор мусора

За время соревнований с территории спорткомплекса «Сопка» левобережный оператор по обращению с ТКО вывез 21 кубометр отходов – это более двух тонн мусора, в том числе 50 кг пластика, который отправят на переработку. 

Кубок по фристайлу Красноярск

От «Красноярской рециклинговой компании» для работы на спорткомплексе были аккредитованы 12 водителей, на «спортивный» маршрут направили три современных мусоровоза – два Mercedes и Scania.

Соревнования по фристайлу и лыжной акробатике прошли в краевом центре 7 и 8 марта. Как пояснил исполнительный директор «КРК» Игорь Ким, специалисты компании начали вывозить ТКО с территории спорткомплекса еще 6 марта, накануне открытия Кубка, а закончили 9 марта, после официального закрытия соревнований.

«Мы уже получили достаточный опыт работы на спортивных соревнованиях мирового уровня. В 2019 году «Красноярская рециклинговая компания» обслуживала проходившую в Красноярске зимнюю Универсиаду, а в феврале этого года мы обеспечивали порядок на Первенстве мира по кёрлингу среди юниоров», – рассказал он.

Спорт вывоз мусора Красноярск

Работа оператора по обращению с ТКО на крупных мероприятиях осложняется тем, что во время таких событий действуют повышенные требования безопасности. График вывоза мусора составляется заблаговременно и должен исполняться четко, практически минута в минуту. К тому же периоды работы жестко ограничены: это либо раннее утро до начала соревнований, либо поздний вечер по их окончании.

Красноярская рециклинговая компанияИгорь Ким также отметил, что на Кубке мира по фристайлу компания-оператор организовала раздельный сбор мусора. Пластик собирала специальная машина. Теперь 50 килограммов пластиковых отходов отправятся на переработку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»