одной строкой

Дорожники угрожали залить краской машину общественника

В Красноярске дорожные рабочие, пойманные общественником Денисом Шахматовым за нанесением разметки в снег, потребовали прекратить съемку и угрожали залить его машину краской.

Красноярские дорожники наносят «зимнюю разметку»

Инцидент произошел на ул. Высотной в ночь на 6 марта. Шахматов возвращался домой и застал дорожных рабочих за нанесением разметки в непогоду.

«Стоит специфический запах краски, а дорожные рабочие прогревают газовой горелкой асфальт. При этом уже как минимум полчаса идет обильный снегопад», – написал общественник в «Фейсбуке».

Шахматов начал снимать происходящее, но двое рабочих подошли к его машине, потребовали прекратить съемку и выйти, чтобы «нормально поговорить». Когда общественник отказался, один из дорожников пригрозил облить его автомобиль краской. Но угрозы так и остались угрозами.

После того, как видеозапись распространили в соцсетях, Шахматов опубликовал новый пост – с ним связался один из дорожных работников и извинился за сложившуюся ситуацию.

В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили ДЕЛА.ru, что работы выполнял подрядчик – бесплатно и по гарантии.

«Ранее нанесенная разметка на этом участке стерлась, начались ДТП. УДИБ выдал подрядчику предписание устранить недостатки. Но это не значит, что они могут заниматься этим с нарушением технологии», – прокомментировали в пресс-службе.

В ближайшее время разметку проверят. Если она была нанесена некачественно, работу не примут и заставят подрядчика снова все переделывать.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»