одной строкой

Инновационный фильтр очистки воздуха от промышленной пыли победил в конкурсе Startup Tour в Красноярске

Экспертное жюри в Красноярске объявило победителей регионального этапа Open Innovations Startup Tour. Самое масштабное в России и СНГ мероприятие по поиску перспективных стартапов проходило в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ).

По итогам питч-сессий члены жюри выбрали лучшие проекты по трем конкурсным направлениям —информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Голосование Startup Tour в Красноярске

Максим Кубриков, Сергей Терских и Ирина Турова, занявшие первые места в своих треках, вышли в гранд-финал. Победителем стала Ирина Турова, выступившая перед членами объединенного жюри по скайпу. Ей достался денежный приз в размере 300 тысяч рублей от партнера Open Innovations Startup Tour в Красноярске – энергетической компании «Про-Ток».

Ирина Турова, директор по развитию ООО «ФОРС Красноярск», отмечает:

«Поскольку промышленные предприятия пылили всегда, существует достаточно много оборудования для очистки воздуха от производственной пыли и выбросов. Фильтры рукавно-кассетного и водного типов имеют степень очистки 99%, но при этом они очень "капризны" — работают в условиях, близких к идеальным. Циклонный фильтр хорош всем, кроме того, что делает очистку на 70-80%. Наше изобретение сочетает преимущества предыдущих типов фильтров. При эффективности 99% оно настолько же простое в обслуживании, как фильтр циклонного типа. Для конуса обычного циклона мы разработали винтовую вставку вокруг выхлопной трубы.За счет разделения аэропотоков получился принципиально новый способ отделения пылевых частиц. Мы планируем запуск промышленного производства наших циклонов-сепараторов для предприятий региона».

Победители Startup Tour в Красноярске

Все победители регионального этапа Open Innovations Startup Tour получили приглашения на Startup Village – крупнейшую в России и СНГ стартап-конференцию, которая пройдет в конце мая в Инновационном центре «Сколково». Проект компании «ФОРС Красноярск» вышел в полуфинал конкурса Startup Village: Ирине Туровой и ее команде не нужно будет дополнительно проходить отборочный тур.

Антон Павлюков, директор по акселерации Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»,  прокомментировал итоги конкурса:

«Меня особенно порадовало большое количество перспективных проектов, связанных с медициной. Хочется, чтобы эти стартапы не останавливались на стадии идеи, а продолжали развиваться. К сожалению,большинствокомандограничиваются только проблемами своего города или региона, хотя их продукцияопределенно будет востребована и в других субъектах РФ. Я советую предпринимателям проводить анализ рынка более детально и громче заявлять о себе, потому что у многих разработок серьезный потенциал. Если эти команды придут к нам в кластер, мы будем рады поддержать их».

Следующим городом на маршруте Open Innovations Startup Tour станет Иннополис, где мероприятие состоится 11 и 12 марта на площадке технопарка им. А.С. Попова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»