одной строкой

Конфиденциальные куры

По всей видимости, американские куры, запрет на ввоз которых в Россию вступил в силу 1 января (см. подробный материал на Dela.ru «Курам не до смеха»), еще вернуться в скором будущем на наш рынок. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, договоренности по этому поводу достигнуты, однако условия, на которых курятина вернется на российскую землю, «конфиденциальны», пишет «РБК».

«Прогресс очевиден, он ошеломляющий», — охарактеризовал сложившуюся ситуацию Онищенко. Правда, ото всей этой «конфиденциальности» и «ошеломляющего прогресса» явно веет какой-то закулисной торговлей. Скорее всего, кур вернут на российский рынок в обмен на помощь США по другим важным для российским чиновников вопросам, вроде вступления в ВТО.

Ранее о согласии США поставлять в Россию мясо в соответствии с новыми требованиями отечественного законодательства сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Андрей Нестеренко. По его словам, с 1 по 4 марта 2010 г. в Роспотребнадзоре состоялся второй раунд российско-американских консультаций по вопросам импорта мяса из США в РФ.

По мнению экспертов, отказ от хлора при переработке птицы приведет к удорожанию мяса в РФ на 30% в 2010г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»