одной строкой

Россия хуже Нигерии

Международные компании могут свернуть свой бизнес в России из-за царящей в стране коррупции, пишет BFM.RU. Россия заняла лишь 146 место в ежегодном рейтинге прозрачных и коррумпированных стран мира наряду с Украиной и Зимбабве по оценке Transparency International. Так называемый «индекс восприятия коррупции» рассчитывается организацией для 180 стран.

По словам президента Центра антикоррупционных исследований и инициатив TRACE International Александра Рейдж, высказанным в интервью агентству Reuters, российский уровень взяточничества значительно выше, чем в других странах. «Я советую пересмотреть свои планы о ведении дел в России. Из-за высокого уровня коррупции бизнес в России выглядит пессимистичнее, чем в Нигерии», — говорит Рейдж.

Во время своего московского семинара, на котором присутствовали представители более чем 100 западных компаний, функционирующих в России, Рейдж скептически отнеслась к новым обещаниям президента страны Дмитрия Медведева начать борьбу с коррупцией, а также заявила, что некоторые западные компании просто-напросто бояться работать в России. «В перерыве ко мне подходили представители различных фирм и жаловались, что в случае отказа давать взятку, их офис могут сжечь дотла. Я не могу дать какой-либо совет в такой ситуации, потому что я никогда не сталкивалась с чем-то подобным», — призналась Рейдж.

Также она добавила, что, в отличие от Китая, где взяточничество распространено лишь в верхних эшелонах власти, и Индии, в которой, напротив, коррупция существует лишь в самых низших слоях пирамиды, в России берут взятки на всех уровнях. «Каждый раз, когда я покидаю Россию, я думаю, что нам стоит свернуть свою деятельность в этой стране, так как я не знаю, какие советы я могу дать…», — сказала Рейдж.

Бедная женщина, у нее лишь проблема с советами. Мы же тут живем постоянно и ничего. Привыкли, наверное.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»