одной строкой

Мэрию упрекнули в бездействии из-за опасного моста через ручей Серебряный

Прокуратура упрекнула городских чиновников в бездействии в связи с эксплуатацией аварийного моста через ручей Серебряный в Октябрьском районе Красноярска. Объектом пользуются местные жители, но в любой момент он может обрушиться.

Мост Стасовой Вильского ручей

Как сообщили в прокуратуре, пешеходный мост расположен в районе дома по ул. Вильского, 14ж. По нему можно перейти через ручей Серебряный к дому по ул. Стасовой, 23. Однако выяснилось, что

сооружение находится в аварийном состоянии.

При этом оно не значится в реестре муниципальной собственности, а значит,  город за ним не следит и средств на его содержание не выделяет.

Мост Стасовой Вильского ручей

По информации прокуратуры, в ноябре 2019 года в администрацию Октябрьского района обратилась УК «Восход» с просьбой отремонтировать мост, но получила отказ. Власти уведомили заявителя «о нецелесообразности проведения ремонтных работ и постановки объекта на учет в качестве бесхозяйного».

В ходе проверки оказалось, что мост «представляет угрозу безопасности населения», но районные чиновники не приняли мер «по ограничению доступа на объект» и его сносу.

Мост Стасовой Вильского ручей

В связи с этим главе района Геннадию Гартману прокуратура внесла представление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Фото Дениса Степанова

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»