одной строкой

Число жалоб красноярцев на хищения денег с карт и счетов резко выросло

Количество жалоб жителей Красноярского края на хищения денег с банковских счетов выросло на 41%. Такую статистику приводят в красноярском отделении Банка России.

Банковские карты стопка

По информации ведомства, в основном красноярцы сообщают о звонках неизвестных, которые представляются сотрудниками службы безопасности банков. Аферисты пытаются убедить потенциальных жертв, что якобы зафиксирована попытка несанкционированного списания денег с их счета, и просят сообщить им данные банковских карт – ПИН-код, срок действия карты, трехзначные CVV, CVC коды.

В красноярском отделении Банка России рассказали, что в 2019 году поступило 48 жалоб от жителей края на хищения денег со счетов – это на 41% больше по сравнению с 2018-м.

Специалисты призывают ни в коем случае не передавать сведения о платежных картах посторонним, поскольку настоящие сотрудники банков не будут запрашивать такие данные. Клиентам советуют при подозрительных звонках обращаться в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты, а также в полицию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»