одной строкой

Эксперты высоко оценили АИ-92 Ачинского НПЗ

Качество бензина ходовой марки АИ-92-К5, который выпускает Ачинский НПЗ (ПАО «НК «Роснефть»), сопоставимо с мировым. Всероссийская организация качества выдала свидетельство об этом по итогам ежегодной инспекции.

В Ачинске НПЗ

Нефтепродукты, получившие диплом программы «Российское качество», ежегодно проходят обязательный инспекционный контроль специалистов Центра экспертных программ Всероссийской организации качества. Цель программы – выявить товары, характеристики которых выше требований нормативных документов.

АИ-92-К5 на Ачинском НПЗ выпускается по ГОСТу 32513-2013.

Все партии бензина в 2019 году при приемо-сдаточном контроле были приняты с первого раза, претензий не поступало. Моторное топливо отличается не только отличными эксплуатационными свойствами, но и повышенной экологичностью: низкой концентрацией серы, смол и ароматических углеводородов.

«Ачинский НПЗ производит в год около 700 тысяч тонн бензина марки АИ-92-К5, который потребляется, в основном, в Красноярском крае и в соседних регионах. Участие в общероссийских конкурсах объективно подтверждает не только высокое качество продукции, но и надлежащие условия ее производства. Сегодня все наши автобензины и дизтоплива соответствуют требованиям стандарта Евро-5», – отмечает главный инженер завода Алексей Прошкин.

Работа по улучшению качества моторных топлив на заводе ведется постоянно. Приоритетами при этом являются уменьшение содержание серы, которое снижает корроизонную активность; уменьшение содержания бензола, снижающее токсичность выхлопных газов; сокращение содержания ароматических и олефиновых углеводородов, которое уменьшает образование нагара в двигателе; уменьшение концентрации смол.

Все это работает на увеличение ресурса двигателя и снижение токсичности выхлопных газов – а значит, повышает качество жизни в регионах, где используются нефтепродукты.

Справка

Моторные топлива Ачинского НПЗ регулярно получают награды различных конкурсов. Так, бензины АИ-92-К5 и АИ-95-К5, дизельное топливо всех марок сезонности не раз становились победителями федерального конкурса «Сто лучших товаров России».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»