одной строкой

Boeing кружит над аэропортом Красноярска и готовится к вынужденной посадке

Над аэропортом Красноярск вырабатывает топливо и готовится к незапланированной посадке самолет Boeing 737, вылетевший в Москву, в Домодедово.

Самолет вырабатывает топливо

Расчетное время посадки – 16:20 по местному времени.

Самолет авиакомпании NordStar вылетел в столицу с опозданием в связи с непогодой: аэропорт был закрыт до 11:00 для очистки взлетно-посадочной полосы от мокрого снега. Время вылета борта по расписанию – 7:40, фактически же он был отправлен в 13:15.

Как рассказали ДЕЛА.ru в аэропорту Красноярск, у самолета не убрались закрылки. Командир принял решение о возвращении в порт вылета.

Позже в авиакомпании NordStar прокомментировали, что на борту сработал датчик о неполной уборке закрылков.

«В настоящий момент воздушное судно вырабатывает топливо в полете для уменьшения до установленных нормативов посадочной массы для данного типа ВС.  На борту находятся 173 пассажира и 6 членов экипажа», – уточнили в NordStar.

Планируется, что пассажиры будут сразу пересажены на резервный борт, который готовится к вылету в аэропорту Красноярска.

После посадки планируется выяснить причину срабатывания датчика.

В 16:03 самолет благополучно приземлился в Красноярске. Вылет пассажиров в Москву резервным бортом, согласно онлайн-табло аэропорта, запланирован на 16:30.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»