одной строкой

В Красноярском крае стало меньше заключенных

В Красноярском крае уменьшилась численность подозрева­емых, обвиняемых и осужденных. Об этом рассказал начальник регионального ГУФСИН Николай Васильев на заседании коллегии по итогам года.

В Красноярском крае стало меньше заключенных

Так, за год подозреваемых, обвиняемых и осужденных стало меньше на 1685 человек, или на 8,3 %. Всего в исправительных учреждениях края наказание отбывают 18,7 тыс. человек. В СИЗО содержатся 2,3 тыс. подследственных. В 2019 году на свободу вышли 8,2 тыс. отбывших наказание.

В течение года прошла реорганизация ОИУ-1, ОИУ-8, ОИУ-26, ОИК-36, ОИК-38, ОИК-40 и ОИК-30 в единые самостоятельные учреждения, в ОИУ-25 этот процесс еще ведется. На модернизацию и реконструкцию систем охраны в минувшем году было затрачено около 10 млн рублей собственных средств.

Учреждения ГУФСИН в 2019 году произвели продукции и услуг на более 2,6 млрд рублей. Так, на оплачиваемых работах трудились 9,4 тыс. заключенных, а число погашающих задолженность по исполнительным документам выросло на 4%.

Подсобные хозяйства есть в 20 учреждениях. Они на 100% обеспечивают осужденных макаронами, мукой, хлебом, овощами и молоком, на 90 % – мясом, на 55 % – растительным маслом, на 36 % – сливочным маслом, на 30 % – яйцами.

Согласно отчету уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова, в 2019 году количество жалоб на действия сотрудников ГУФСИН сократилось на 35%.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»