одной строкой

Wildberries засудили за долгий возврат денег

Житель Ачинска в Красноярском крае отсудил неустойку у интернет-магазина «Вайлдберриз». Сначала ему прислали товар не той марки, а потом затянули возврат денег.

Ачинец засудил Вайлдберриз

Ачинец купил в интернет-магазине ноутбук, но когда пришел забирать товар, обнаружил, что ему прислали технику другой марки. Покупатель решил расторгнуть договор купли-продажи и вернул компьютер, но интернет-магазин затянул с возвратом денег и перечислил их мужчине с нарушением срока – спустя более 10 дней.

Покупатель обратился в отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю с просьбой защитить его права. Ведомство направило в суд иск к ООО «Вайлдберриз» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Мировой судья постановил взыскать с интернет-магазина в пользу покупателя 9 тыс. рублей:

5,5 тыс. рублей неустойки, 500 рублей компенсации морального вреда и 3 тыс. рублей штрафа. Решение вступило в законную силу.

«Вайлдберриз» является крупнейшим интернет-магазином РФ (по итогам 2016–2018 гг.), а его основатель Татьяна Бакальчук включена в список Forbes как предприниматель, построивший бизнес с нуля и изменивший жизнь России и мира.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»