одной строкой

В сквере Космонавтов открылись «космический» городок и кразовская ёлка

В сквере Космонавтов Красноярска торжественно открылась главная елка Советского района. Финансовую поддержку в  создании новогодней площадки оказал Красноярский алюминиевый завод компании РУСАЛ. 

Елка в сквере Космонавтов

По традиции в ледовом городке установлены сразу пять елок. На праздничной площадке работали тематические новогодние локации на тему «Кинопереполох», горки и аттракционы. Завершился праздник красочным салютом.

Салют на новый год

На установку ледового городка  и организацию праздника в сквере в этом году РУСАЛ направил 1,4 млн рублей.

Во время открытия РУСАЛ на праздничной площадке организовал научно-популярное шоу «Alхимия Нового года».  В дни новогодних каникул волшебная лаборатория РУСАЛа продолжит работу: 3 и 7 января с 12:00 до 13:00 дети всех  возрастов смогут принять участие в праздничных событиях. Гостей ждут  викторины, конкурсы и игры, сюрпризы и подарки.

Алхимия Нового года

«От имени Красноярского алюминиевого завода поздравляю жителей Советского района с наступающим Новым годом, – отметил на торжественном открытии главной елки Советского района управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов. – Компания РУСАЛ активно участвует в социальной жизни города и, прежде всего, Советского района. Здесь проживет большинство наших работников. Поэтому для нас очень важно каждый год делать вклад в создание новогоднего настроения для взрослых и детей».

Кроме этого, РУСАЛ принял участие в реконструкции самого сквера Космонавтов – 4 млн рублей выделено на закупку и установку «космического» детского городка. 

В сквере появились новые горки, качели, карусели. Весной на площадке будет уложено специальное покрытие.

 Дед Мороз на елке

«Вместе с РУСАЛом мы провели реконструкцию сквера. Но на этом работа здесь не заканчивается, – отметил Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района Красноярска. – Мы выполнили строительно-монтажные работы, а теперь  предстоит сделать самое главное – вдохнуть в сквер жизнь, насытить пространство зелеными насаждениями, создать  локации, события. И этим мы займемся в следующем году».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»