одной строкой

Ремесленные предприятия Красноярского края представили свои изделия на всероссийской выставке «Ладья. Зимняя сказка»

Предприниматели Красноярского края при содействии Агентства развития бизнеса приняли участие во всероссийской выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка – 2019».

На Рождественской ярмарке

Выставка прошла в Москве в Экспоцентре и была организована Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства культуры и Торгово-промышленной палаты.

По словам организаторов, ее посетили более 150 тысяч гостей.

В столь масштабном предновогоднем событии Красноярский край представляли сразу пять предпринимателей, занимающихся росписью деревянных матрешек и неваляшек, художественной ковкой, производством изделий из текстиля, меха и бисера, а также изготовлением сувенирного мыла из натуральных ингредиентов.

Сувениры на ярмарке

Агентство развития бизнеса в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства за счет выделенных федеральных средств организовало для ремесленников большой выставочный стенд, представляющий разные территории региона – Эвенкию, Красноярск, Краснотуранск и Емельяново.

Своими впечатлениями от участия в выставке поделилась Александра Бекарева (мастерская по производству сувенирного мыла ручной работы):  

«Мы в первый раз принимали участие в таком крупном мероприятии. Сделать это самостоятельно не получилось бы, но благодаря финансовой и организационной помощи Агентства выдалась возможность заявить о себе даже в Москве. Наш стенд привлекал особое внимание посетителей, пользовался большой популярностью у иностранцев. За пять дней работы мы с супругом продали более 2000 фигурок из мыла, то есть абсолютно все, что привезли с собой.

Сувениры на ярмарке

Конечно, в первую очередь, разошлось мыло в виде мышек. Мы обратили внимание, что особый восторг от нашей продукции испытывали китайцы. Они покупали мыло сразу по несколько штук в качестве сувениров. Кроме этого, хорошим результатом для нас стали предварительные договоренности о реализации мыла в других регионах страны. Например, владелец специализированного магазина Махачкале очень заинтересовался нашей продукцией и готов приобретать ее для продажи».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»