одной строкой

В Красноярске выявили схему легализации сыра без документов

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю выявило махинацию с 5 тоннами сыра, который был незаконно легализован на территории региона. Продукт неизвестного происхождения изъяли из продажи.

В Красноярске незаконно легализовали 5 тонн сыра

Факт выявили в ходе мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий».

Система показала, что ООО «Дельтаторг» из Московской области приняло на склад 4987 кг сыра «Сметанковый» 50% жирности без сопроводительных ветеринарных документов. Затем фирма продала сыр московской компании ООО «Миркомгрупп». А уже та поставила сыр на территорию Красноярска, в ООО «Красмилк».

При этом, согласно оформленным в системе ветеринарным сопроводительным документам, все операции были совершены в течение нескольких часов. Доставить сыр в Красноярск за это время было бы невозможно, отметили в Россельхознадзоре.

В Красноярске сопроводительные документы на сыр аннулировали и оформили новый документ по несуществующему бумажному ветеринарному сертификату. Таким образом, сыр, происхождение которого установить невозможно, был введен в легальный оборот, сделали вывод в Россельхознадзоре.

Ведомство предотвратило поступление сыра в продажу – в ООО «Красмилк» направлено требование отозвать товар. Организацию лишили права работать в системе «Меркурий» на 6 месяцев за необоснованное оформление ветеринарного сопроводительного документа. Кроме того, Россельхознадзор проводит проверку и в отношении фирмы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»