одной строкой

В 2020 году будет 8 сокращенных рабочих недель

В течение 2020 года восемь рабочих недель из 52 будут сокращенными. О графике праздников и переносе выходных напомнил РИА Новости замглавы Роструда Иван Шкловец.

Новый год календарь

Первая короткая неделя ждет работающее население сразу после новогодних каникул – это вторая неделя года, рабочими в которой будут только 2 дня, четверг и пятница, 9 и 10 января.

Вторая укороченная – 4-дневная – рабочая неделя предстоит в конце февраля, когда в связи с Днем защитника Отечества понедельник, 24-е, будет выходным. Работать предстоит только со вторника, 25 февраля, по пятницу, 28 февраля.

Третья сокращенная неделя из 4 дней выпадает на март. 9-е, понедельник, будет выходным днем, а работать жители России отправятся со вторника, 10 марта, по пятницу, 13-е.

Четвертая короткая рабочая неделя, также из 4 дней, будет в конце апреля – с 27, понедельника, по 30-е, четверг. 1 мая, пятница, – праздничный день.

Пятая неделя сократится из-за переноса выходных с Нового года на майские праздники. Отдыхать все будут 4 и 5 мая, в понедельник и вторник, а работать – только 3 дня, со среды 6 мая по пятницу 8 мая.

Шестая сокращенная неделя продлится 4 дня, со вторника, 12 мая, по пятницу, 15 мая. Понедельник, 11 мая, будет выходным в связи с празднованием Дня Победы.

Седьмая урезанная рабочая неделя – из 4 рабочих дней – предстоит в июне в связи с Днем России 12 июня, который выпадет на пятницу. Рабочими будут дни с 8 июня, понедельника, до 11 июня –  это четверг.

Наконец, восьмая сокращенная неделя предстоит в ноябре. В связи с празднованием Днем народного единства 4 ноября, который выпадает на среду, работать население будет 4 дня: в понедельник и вторник, 2 и 3 ноября, а затем в четверг и пятницу, 6 и 7 ноября.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»