одной строкой

Поставщик молока забросал красноярскую мэрию исками

Компания, проигравшая торги по поставке в детсады молочной продукции, не согласилась с решением комиссии и теперь судится с мэрией Красноярска. В Арбитражный суд поступило сразу три иска.

Проигравший торги молочник судится с мэрией Красноярска

Ранее департамент муниципального заказа проводил конкурс на поставку питьевого молока, сливочного масла и кисломолочной продукции в муниципальные детсады Советского района. В закупках участвовало ООО «Дельта-Д», заявки которой признали не соответствующими требованиям.

Как говорится в материалах суда, комиссия посчитала, что общество не соблюло условие о предоставлении копии ранее исполненного аналогичного контракта, стоимость которого составляла бы не менее 20% начальной цены заключаемого контракта. Представленные фирмой копии контрактов содержали меньшие цены.

ООО «Дельта-Д» не согласилось с таким решением и заявило, что каждый из представленных им контрактов выше 20% начальной цены каждого из контрактов заказчиков, а не общей суммы контрактов всех заказчиков, как посчитала комиссия.

Добавим, в суде уже находятся три других дела по иску «Дельта-Д», оспаривающей результаты аналогичных торгов в Октябрьском, Свердловском и Ленинском районах. Арбитражный суд Красноярского края примет решение о принятии нового иска к производству в течение пяти дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»