одной строкой

В МЧС призвали не запускать фейерверки с балконов

В преддверии новогодних праздников сотрудники МЧС проверили красноярские магазины пиротехники и напомнили горожанам правила безопасности при запуске салютов.

В МЧС призвали не запускать салюты с балконов

Профилактический рейд прошел в Центральном районе. Инспекторы Госпожнадзора обследовали торговые точки, проверили документы и исправность пожарной сигнализации в них.

Также во время рейдов сотрудники рассказали покупателям, как из всего предложенного ассортимента правильно выбрать качественную пиротехнику и на что следует обратить особое внимание, добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

В ведомстве напомнили о правилах безопасности.

Площадку для запуска нужно найти заранее. Сверху не должно быть проводов, деревьев и других преград. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны – это расстояние указывается на упаковке пиротехники.

При поджоге изделия нельзя брать в руки, а также наклоняться над ними. Зажигалку следует держать на вытянутой руке. Ракеты и другие летающие фейерверки нельзя запускать вблизи домов, ветхих построек и открытых чердаков.

Запрещается использовать пиротехнику в помещениях, у железных дорог и ЛЭП, на стадионах и других спортивных учреждениях. Также запрещено запускать салюты с балконов, крыш или выступающих фасадов зданий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»