одной строкой

В Красноярском крае выбрали лучших экспортеров года

Агентство развития бизнеса подвело итоги конкурса среди региональных компаний – субъектов малого и среднего предпринимательства, экспортирующих свою продукцию за рубеж.

Награждение лучших экспортеров Красноярского края

Победителем стала компания из Железногорска «Русский профиль», производящая алюминиевые пороги, накладки на ступени, профили для окантовки керамической плитки и светодиодные светильники. При содействии Центра поддержки экспорта компания участвовала в бизнес-миссии в республику Беларусь, а также в международных выставках MosBuild и WorldBuild Tashkent. Благодаря этому предприниматели заключили 12 экспортных контрактов с компаниями Польши, Южной Осетии, Кыргызстана, Казахстана, Грузии, Узбекистана и Белоруссии.

«Победа в конкурсе «Лучший экспортер года» - это признание наших достижений. Мы всегда работаем над улучшением производственных технологий и качества продукции, применяем только первичное сырье. «Русский профиль» входит в тройку лучших российских производителей алюминиевых порогов. Продукция успешно зарекомендовала себя не только на российском рынке, но и за рубежом. При поддержке Центра экспорта мы намерены увеличивать поставки продукции в другие страны», – рассказал директор ООО «Русский профиль» Сергей Петров.

Награждение компании Апрель Красноярский край

Второе и третье место в конкурсе заняли компании «Апрель» и «Скай Технолоджи 2015». В специальных номинациях «Яркий старт» и «Гуру экспорта» отмечены компании «Проростки» и «Полония». Оценивала конкурсантов комиссия, в которую вошли представители Агентства развития бизнеса и красноярского представительства Российского экспортного центра. В числе основных показателей учитывались объемы реализуемой экспортной продукции, география поставок, количество созданных рабочих мест и участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Отметим, конкурс «Лучший экспортер года» проводится ежегодно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии министерства экономического развития Красноярского края и Российского экспортного центра. Цель конкурса – стимулировать экспортную активность предпринимателей и увеличить число компаний-экспортеров.

На торжественном мероприятии генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов рассказал, что за 11,5 месяцев Центром поддержки экспорта для субъектов МСП организованы десятки специальных мероприятий, направленных на продвижение местной продукции на иностранные рынки.

«В текущем году наше структурное подразделение - Центр поддержки экспорта обеспечило участие предпринимателей в десятках крупнейших международных выставках и бизнес-миссиях. 13 компаний Красноярского края впервые заключили контракты на экспорт, расширена география стран, импортирующих местную продукцию. Благодаря мерам господ­держки и совместным усилиям специалистов Агентства и предприни­мателей общая сумма экспортных контрактов в 2019 году составила 2,7 млн долларов. Это позитивный результат. Ожидается, что до конца года эта сумма будет еще больше, так как в стадии заключения есть еще ряд контрактов», – отметил Александр Граматунов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»