одной строкой

В Красноярске не нашли некачественных йогуртов

В Красноярске протестировали питьевые йогурты и не нашли никаких нарушений. Студенты и школьники, дегустировавшие продукт, также не высказали претензий.

В Красноярске на нашли некачественных йогуртов

Потребительской тестирование 8 видов йогурта прошло на базе Торгово-экономического института СФУ. Физико-химические и микробиологические показатели образцов исследовали в лаборатории Красноярского центра стандартизации и метрологии, а вкус и цвет йогуртов изучали студенты Торгово-экономического института СФУ и старшеклассники красноярской школы №1.

Все 8 образцов отвечали требованиям нормативной документации. Как отметили в пресс-службе ЦСМ, это заслуга системы ХАССП, которая обязывает производителя отслеживать качество продукции на всех стадиях процесса.

Лучшими йогуртами признали два продукта «Данон Россия», изготовленные в Кемерове, йогурт «ВБД» новосибирского производства и образец ОАО «Молоко» из Минусинска.

Как отметили в ЦСМ, при исследованиях прошлых годов более 50% образцов не соответствовали по микробиологическим показателям: раньше в йогуртах находили кишечную палочку, плесень и превышения по общему числу бактерий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»