одной строкой

Суд признал законным снос павильонов на Красной площади

Арбитражный суд края вынес решение по последнему делу о сносе павильонов на Красной площади в Красноярске. Действия чиновников признаны законными, а предпринимателям отказано в возмещении ущерба.

Ларьки Красная площадь

Как сообщили в суде, 10 декабря была оглашена резолютивная часть решения по иску индивидуального предпринимателя Руслана Кашитского к администрации Железнодорожного района, которая санкционировала снос принадлежащего ему временного сооружения на Красной площади. Бизнесмен требовал признать действия чиновников незаконными и возместить ему ущерб почти в 1,9 млн рублей.

В итоге суд отказал коммерсанту в удовлетворении требований. В красноярском арбитраже отметили, что данное дело было последним из серии исков о сносе павильонов на Красной площади.

Ранее суд отказал в удовлетворении аналогичных требований еще двум предпринимателям.

Напомним, что широкомасштабную кампанию по сносу временных сооружений в центре города городская администрация в 2018 году. Уведомления о сносе получили предприниматели, работающие в павильонных рядах на остановках общественного транспорта «Ул. Перенсона», «Театр оперы и балета», «Краевая больница», а также на Красной площади и других местах. Бизнесмены устраивали акции протеста, но чиновников это не остановило.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»