одной строкой

В красноярской «Ленте» нашли опасное мясо и масло «из будущего»

В гипермаркетах торговой сети ООО «Лента» в Красноярске нашли сливочное масло «из будущего», неправильно хранившееся мясо и подозрительные колбаски без документов. Юрлицо оштрафовали сразу по трем статьям.

В красноярской "Ленте" нашли масло из будущего

Проверку проводили сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. В гипермаркетах они обнаружили 19,5 кг сливочного масла наименований «Крестьянское», «Арла Натура» и «Чуйский», а также 4,3 кг колбасок «Гурман» – у всей продукции не оказалось ветеринарных сопроводительных документов.

Кроме того, в холодильной камере лежали 17,6 кг свинины без маркировки изготовителя, а в торговом при неправильной температуре хранились 10,2 кг тушек цыпленка бройлера.

Также было установлено, что торговая сеть принимала сливочное масло «из будущего» – по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным раньше даты изготовления продукции. А электронные ветеринарные сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» при приеме молочной продукции гасились несвоевременно.

Небезопасную продукцию изъяли из оборота и уничтожили,

сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

За эти нарушения юридическое лицо и директоры магазинов были оштрафованы по трем административным статьям: «Нарушение ветеринарно-санитарных правил», «Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и «Нарушение требований технических регламентов».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»