одной строкой

В воздухе Красноярска нашли превышения норм по пыли и свинцу

Минэкологии края рассказало о качестве воздуха в Красноярске за прошедшую неделю, когда в городе действовал режим НМУ. Замеры показали превышения норм по нескольким загрязнителям.

Красноярцам рассказали о составе воздуха во время НМУ

Напомним, режим неблагоприятных метеорологических условий в Красноярске вводился 5 и 6 декабря. Эколаборатория и инспекторы минэкологии края в это время работали в круглосуточном режиме, сообщили в ведомстве.

Всего на загрязнение воздуха на горячую линию министерства красноярцы пожаловались 127 раз. Передвижная эколаборатория выезжала 53 раза, делая замеры во всех районах города.

Было взято 435 проб воздуха, в которых были выявлены превышения ПДК по мелкодисперсной пыли и оксидам углерода и азота. Также в красноярском воздухе были превышены среднесуточные концентрации бензпирена и взвешенных частиц.

Всего за неделю краевая наблюдательная сеть проанализировала 29 тыс. проб воздуха. Превышенные концентрации загрязняющих веществ были выявлены в 151 случае – это 0,5% от всех проб. Автоматизированные посты зафиксировали превышения по оксиду углерода, оксиду и диоксиду азота, сероводороду, взвешенным частицам до 2,5 мкм, гидрохлориду, свинцу и бенз(а)пирену.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»