одной строкой

В Красноярском крае построят крытый каток и три бассейна

В Красноярском крае в течение 2020–2022 гг. планируется построить 6 спортивных объектов.

Крытый каток лед

Как рассказал на брифинге министр спорта региона Павел Ростовцев, на ближайшие три года запланировано возведение крытого ледового катка в Канске, плавательного бассейна в Минусинске, физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Сухобузиме, бассейна в Боготоле, ФОКа с плавательным бассейном в Кодинске и быстровозводимой площадки в Курагинском районе.

Также в этом году в рамках нацпроекта «Демография» удалось закупить оборудование для малых спортплощадок центров тестирования ГТО в 17 районах края, модернизировать два искусственных футбольных поля для юных спортсменов в Красноярске. Кроме того, новое оборудование и инвентарь для зимних видов спорта появились в краевых и муниципальных школах олимпийского резерва, также строится трамплин в районе комплекса «Сопка» в Красноярске.

Ростовцев отметил, что после Зимней универсиады, оставившей в наследство городу современные спортивные объекты, в краевых спортшколах увеличилось количество воспитанников, занимающихся хоккеем, фристайлом, прыжками на лыжах с трамплина, лыжами, фигурным катанием. Впервые в крае появилось отделение шорт-трека.

В этом году открылись физкультурно-спортивные центры в Назарове, Большемуртинском и Ермаковском районах, в Ачинске появился зал борьбы. Идет строительство физкультурно-спортивного центра в Новоселове, стадиона в Абане и биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района.

«Мы должны, безусловно, поддерживать спорт и детский, и массовый, и профессиональный, и подготовку спортивного резерва, – отметил министр. – Но акценты и пропорции их финансирования надо выравнивать».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»