одной строкой

Проект Follow up Siberia завоевал престижную международную премию

Кросс-культурный коммуникационный проект Follow up Siberia, запущенный в Красноярске к Универсиаде, стал победителем одной из ведущих международных премий в сфере маркетинга и коммуникаций – European Excellence Awards 2019.

Проект о Сибири

Follow up Siberia представлял собой международный творческий конкурс в социальных медиа. Все желающие могли найти общие черты между своим городом (страной, местностью) и Сибирью – и выложить в соцсети фото либо видео с хэштегом #followupsiberia. Таким образом с сибирскими просторами – природой, людьми, традициями – могли познакомиться жители всего земного шара.

Проект, который продолжался с апреля 2018 по март 2019 года, был придуман компанией «Норникель» – генеральным партнером Универсиады – для информационной поддержки Зимних студенческих игр. И, как подсчитали позже, в онлайн-конкурсе Follow up Siberia участвовали жители 53 стран!

А общий медиаохват проекта составил 370 млн человек из 169 государств мира.

Победители – фотографы и блогеры из 19 стран, всего 31 человек, смогли приехать в Сибирь и в дни Универсиады побывать в Красноярске, Норильске, Дудинке, а также Чите и Белокурихе.

Гости остались в восторге от сибирской природы и радушия жителей.

«Быть здесь – очень крутая возможность. Разные люди, страны и культуры собраны вместе. Я считаю, что это настоящее счастье», – сказал канадец Раймонд Уолш.

Иностранцам очень понравился и сам Красноярск – мегаполис, в черте которого есть горы, лес, реки и озера, а жизнь бурлит и все «очень дружелюбны и гостеприимны». Свои впечатления победители публиковали в соцсетях, собирая огромное количество просмотров.

Премия European Excellence Awards (в номинации «Проекты из России») – не единственная, которая досталась Follow up Siberia.

Также он был отмечен призом в номинации «Лучший Digital и SMM проект» крупнейшей премии в области коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards 2018, а в России был признан «Лучшим инновационным проектом года»  (премия «Время инноваций 2019») и «Лучшим проектом в области международных коммуникаций» (премия «Развитие регионов. Лучшее для России 2019»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»