одной строкой

В 36 поселках Красноярского края появилась сотовая связь

В 2019 году качественная сотовая связь появилась в 36 поселках Красноярского края. В 18 из них теперь доступен и скоростной мобильный интернет.

36 поселков края обеспечили сотовой связьюСвязью формата 3G поселки обеспечили в рамках региональной программы «Развитие информационного общества», на реализацию которой из краевого бюджета муниципалитетам предоставили субсидию в размере 85 млн рублей. Как отметили в пресс-службе правительства края, работы проводились совместно с операторами сотовой связи.

Министр цифрового развития края Николай Распопин подчеркнул, что создание качественной инфраструктуры связи является одной из главных задач в работе властей региона.

«Важно, чтобы жители отдаленных территорий и больших городов могли пользоваться услугами онлайн-образования, оплачивать коммунальные и прочие платежи, оставаться всегда на связи с родными и близкими», – сказал он.

Кроме того, в министерстве цифрового развития края завершился конкурс по распределению субсидии на работы по проведению связи в отдаленные населенные пункты в 2020 году. Для этого в 20 поселках построят вышки, которые дадут жителям возможность пользоваться сотовой связью и мобильным трафиком. Еще 10 поселков получат доступ к сети без выхода в интернет. На реализацию этих задач в бюджете края запланирован 91 млн рублей.

Добавим, в 2019 году в Красноярском крае в рамках проекта «Цифровая экономика РФ» высокоскоростной интернет стали проводить в социально значимые учреждения. За три года к сети подключат более 2 тыс. муниципальных организаций.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»