одной строкой

Владельцы смартфонов перестали гнаться за быстрым интернетом

Скорость интернета больше не интересует обладателей смартфонов – этот фактор при выборе сотового оператора назвали главным всего 2% клиентов. Больше всего для пользователей важны стабильный сигнал и равномерное покрытие сети.

Смартфон в руке

Исследование о предпочтениях владельцев смартфонов в разных городах России, в том числе и в Красноярске, провело консалтинговое агентство AC&M. Поставив на первое место стабильность связи и равномерность покрытия, респонденты также отметили, что обращают внимание на размер абонентской платы и на то, есть ли у сотовой компании безлимитные тарифы.

В целом жители России высоко оценивают качество мобильной связи:

позитивное мнение высказывают в среднем 50% опрошенных. Больше всего довольных оказалось в Самаре, Новосибирске, Красноярске и Ростове-на-Дону. А среди москвичей самую высокую оценку качеству мобильного интернета дали пользователи компании МТС – доля тех, кто высказал положительное мнение, составила 60%.

Нынешняя скорость мобильного интернета устраивает две трети опрошенных.

Они без проблем скачивают видеоролики, смотрят видео и слушают музыку, общаются в соцсетях и мессенджерах. Примечательно, что при этом мало кто может назвать скорость, с которой их гаджет выходит в интернет. Таким образом, можно сделать вывод, что сотовые операторы успешно решают «скоростные запросы» потребителей – смартфоны «летают» по сети.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»