одной строкой

Новую дорогу и детсад построят в крае по поручению Александра Усса

Губернатор Красноярского края провел прием граждан по личным вопросам. Помочь в решении проблем Александра Усса попросили жители Красноярска, Лесосибирска, а также Дзержинского, Кежемского и Мотыгинского районов.

Новую дорогу и детсад построят в крае по указу Александра Усса

Так, жительница Мотыгинского района сообщила губернатору о проблемной грунтовой дороге, проходящей через поселок Раздолинск. Дорога – транзитная, из-за чего в поселке очень шумно и пыльно. Женщина считает, что асфальтовое покрытие дороги решит эту проблему.

Александр Усс поручил министерству транспорта края в следующем дорожном сезоне взяться за капремонт этого участка.

Новую дорогу и детсад построят в крае по указу Александра Усса

Жители Лесосибирска попросили губернатора о приобретении мобильного маммографа. Он позволил бы увеличить число обследований в городе и соседних районах и своевременно проводить скрининг. Так, сейчас наиболее сложна ситуация в Пировском районе – там нет стационарного маммографа, и женщинам приходится ездить на обследование в село Казачинское.

Глава региона поручил минздраву края в следующем году приобрести аппарат в лесосибирскую больницу.

Новую дорогу и детсад построят в крае по указу Александра Усса

Жители села Дзержинское попросили Александра Усса построить новый детский сад: старый работает еще с 1970 года, и, по оценке экспертов, вместо его реконструкции целесообразнее будет возвести новое здание.

Губернатор поддержал эту идею, отметив, что после масштабной стройки к Универсиаде в Красноярске необходимо уделить внимание строительству социальных объектов в территориях.

«Мы обязательно построим детский сад до 2022 года, и будет он не на 130 мест, а на 190. В следующем году из краевого бюджета уже будет выделено 6,5 млн рублей на разработку проектной документации, а в 2021 году начнется строительство», – отметил Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»