одной строкой

Сборная России по хаф-пайпу тренируется в кластере «Сопка»

В Красноярске с 1 декабря в кластере «Сопка» начались тренировки российской сборной по хаф-пайпу. Сборы на уникальном объекте Универсиады стали первыми для спортсменов.

На "Сопке" тренируются спортсмены сборной России

По словам главного тренера сборной Михаила Носова, на «Сопке» специально для тренировок национальной команды построили квотер-пайп и трамплины для биг-эйра, а из Миасса привезли воздушную подушку.

«Условия здесь отличные, вся инфраструктура рядом. Здорово помогает нам красноярская краевая федерация в организации этого сбора. Рассчитываем, что первый сбор национальной сборной по фристайлу в Красноярске пройдет плодотворно», – прокомментировал Михаил Носов.

В состав сборной вошли участница Олимпийских игр в Пхенчхане Валерия Демидова, серебряный медалист юниорского чемпионата мира 2019 года Ярославна Мунтян, победители международных юношеских соревнований World Rookie Tour во Франции Дарья Таталина и Федор Муралев, бронзовый призер Всемирной зимней универсиады 2015 года, участник Олимпийских игр 2018 года Павел Чупа, а также Вячеслав Аверин, Леонид Фролов, Ксения Вакуловская и Роман Егоров. Со спортсменами работают Петр Кордюк и Антон Комаров, рассказали в пресс-службе правительства края.

На "Сопке" тренируются спортсмены сборной РоссииНа "Сопке" тренируются спортсмены сборной России

Спортсмены будут тренироваться в Красноярске до 15 декабря, после чего команда отправится в Китай на этап Кубка мира. Валерия Демидова покинет Красноярск раньше – 7 декабря она улетит в США, также на этап Кубка мира.

Напомним, кластер «Сопка» в Красноярске построили специально к Универсиаде 2019 года. Во время студенческих игр здесь прошли соревнования по фристайлу и сноуборду. А в марте 2020 года объект примет этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах акробатика и могул.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»