одной строкой

Инвестору завода ферросплавов снова отказали в иске к властям на 23 млрд рублей

Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов под Красноярском – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд рублей.

Инвестор завода ферросплавов отказали в удовлетворении иска к правительству края

Как ДЕЛА.ru писали ранее, обанкротившаяся кузбасская компания потребовала от краевых властей компенсировать ей средства, потраченные на так и не реализованный проект строительства завода ферросплавов на территории бывшего «Крастяжмаша».

Ущерб ЗАО «Чек-Су.Вк» оценила почти в 23,2 млрд рублей – в сумму вошла общая кредиторская задолженность, а также якобы вложенные в проект деньги компании в размере почти 4,7 млрд рублей.

Арбитражный суд края отказал в удовлетворении требований инвестора, так как сроки исковой давности были упущены. Также суд учел, что соглашения между компанией и правительством края не носили гражданско-правового имущественного характера. Утверждение инвестора о том, что расторжение этих соглашений стало причиной отказа от реализации проекта строительства завода,  суд посчитал недоказанным.

«Чек-Су.Вк» обжаловало решение первой инстанции.

Однако Третий арбитражный апелляционный суд на заседании 29 ноября оставил жалобу «Чек-Су.Вк» без удовлетворения.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»