одной строкой

В Красноярске открылся новейший за Уралом хирургический корпус

В Красноярске открылся новый хирургический корпус краевой клинической больницы. Количество операций в ней вырастет с 17 тыс. до 25 тыс. в год, а врачи смогут спасать больных с самыми тяжелыми диагнозами – тех, кого раньше считали неоперабельными.

В Красноярске открылся новый корпус краевой больницы

Готовность медиков к работе на современном оборудовании оценил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Открывающийся сегодня хирургический корпус – это фактически новая краевая больница. Удвоение площадей, самое современное медицинское оборудование, возможность развивать технологии мирового уровня... Это, конечно, революционный прорыв», – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что персонал нового хирургического корпуса прошел обучение в Германии. По его поручению такие командировки будут продолжены.

В Красноярске открылся новый корпус краевой больницы

Пациентов корпус начнет принимать уже 3 декабря: в приемном покое будут оказывать помощь жителям, поступившим на плановую госпитализацию самостоятельно. Экстренных больных начнут принимать после санитарно-гигиенической обработки операционных.

Благодаря новейшему оснащению количество операций в больнице вырастет с 17 тыс. до 25 тыс. в год, а врачи смогут спасать больных с самыми тяжелыми диагнозами, даже тех, кого раньше считали неоперабельными.

Как отметил главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин, медики принимали в планировке хирургического корпуса активное участие, чтобы наиболее рационально организовать пространство.

Общая площадь корпуса составляет 61 тыс. кв. метров. Стоимость его строительства и оснащения составила 7,4 млрд рублей. Из них 1,5 млрд были выделены из краевого бюджета, 5,9 млрд – из федерального.

«Мы все хорошо знаем, что больница должна была строиться 42 месяца, в строители сделали ее за 27, за что им огромное спасибо», – подчеркнул Александр Усс.

Губернатор отметил, что учреждение, как и раньше, в первую очередь будет ориентировано на лечение жителей края – это проведение плановых операций, а также прием экстренных пациентов, поступающих на санавиации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»