одной строкой

К системе «112» подключат все населенные пункты Красноярского края

Все населенные пункты Красноярского края до конца года будут подключены к системе «112», сообщили в министерстве цифрового развития региона.

Разговор по телефону

Подключение произведут в режиме опытной эксплуатации. В Красноярске в этом режиме систему запустили год назад, в декабре 2018-го. В августе к ней были присоединены первые пять населенных пунктов Красноярской агломерации: это Дивногорск, Сосновоборск, Железногорск, Емельяново и Березовка.

Система «112» предназначена для обработки экстренных звонков, когда жителям требуется скорая медицинская помощь или помощь полиции. Однако к операторам обращаются не только в экстренных случаях или во время ЧП, но и с различными бытовыми вопросами.

Время ожидания ответа оператора по звонку в «112» в среднем составляет 8 секунд. А один вызов обрабатывается за 90 секунд.

За это время оператор должен уточнить необходимые детали и подключить специалистов экстренных служб к решению проблемы.

В министерстве цифрового развития сообщили, что готовится запуск мобильного приложения «112».

«При использовании мобильного приложения гражданам будут оперативно приходить оповещения о коммунальных отключениях или авариях, о закрытии трасс и чрезвычайных ситуациях. Приложение будет работать на платформах iOS и Android», – рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»