одной строкой

Красноярские спасатели обеспокоились ростом числа возгораний автомобилей

С наступлением холодов только за ноябрь в Красноярском крае произошло 34 случая возгорания автотранспорта. В основном пожары происходят в виду нарушения правил устройства и эксплуатации техники, рассказали в ГУ МЧС по региону.

Горит автомобиль пожар

Как отмечают спасатели, на осенне-зимний период приходится пик случаев возгорания автомобилей. В это время автовладельцы всеми возможными способами пытаются отогреть и завести свой транспорт, порой «не соблюдая  требования пожарной безопасности», добавили в МЧС.

«Зачастую, устанавливая системы автозапуска и котлы обогрева самостоятельно, отогревая двигатель паяльной лампой, граждане не задумываются о последствиях своих действий», - пояснили в ведомстве.

В МЧС подчеркивают, что автомобили способны выгореть за считанные минуты, при этом выделяется большое количество токсичных газов.

Чтобы предотвратить происшествие, спасатели советуют регулярно проверять техническое состояние электрооборудования машины. В МЧС предостерегают водителей от использования для отогрева авто открытого огня, а также самостоятельной установки предпусковых отопителей – последнее лучше доверить квалифицированным специалистам.

Кроме того, в ведомстве призывают не заряжать аккумулятор в автомобиле, проверять исправность огнетушителя и уметь им пользоваться.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»