одной строкой

Минэкологии Красноярского края ужесточило контроль за выбросами предприятий

Минэкологии Красноярского края ужесточило контроль за выбросами промышленных предприятий во время действия режима неблагоприятных метеоусловий. Он введен до 19:00 28 ноября.

Предприятия трубы с дымом

Как подчеркнули в ведомстве, повлиять на метеоусловия невозможно, поэтому принимаются меры для недопущения значительного повышения концентраций загрязняющих веществ в воздухе и снижения выбросов предприятий.

В минэкологии сформировали список из 126 организаций, которые обязаны снизить количество выбросов при введении НМУ. В него вошли как федеральные, так и региональные компании – они обязаны отчитаться перед министерством о принимаемых мерах.

В правительстве края сообщили, что на 27 ноября о принятых мерах по снижения количества выбросов не отчитались три предприятия федерального надзора и 72 – регионального.

В данный момент в отношении них ведется проверка.

Кроме того, при введении режима НМУ минэкологии перешло на усиленный режим работы. Горожане могут пожаловаться на загрязнения воздуха по телефону горячей линии, инспекторы и передвижная эколаборатория работают круглосуточно.

Режим НМУ в Красноярске в новом осенне-зимнем сезоне объявлен впервые, а в этом году – во второй раз после 8–13 февраля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»