одной строкой

Пилот опрокинувшегося на Таймыре вертолета получил штраф

В Красноярском крае пилота оштрафовали за опрокидывание перегруженного вертолета. Инцидент произошел на Таймыре, в нем пострадал один человек.

Пилот опрокинувшегося на Таймыре вертолета получил штраф

Следствие установило, что командир воздушного судна МИ-8Т АО «КрасАвиа» перевозил груз и пассажиров по маршруту cело Хатанга – озеро Таймыр – остров Средний – мыс Арктический.

24 февраля 2018 года около 12:00 на мысе Арктический экипаж, пытаясь приземлиться в тяжелых метеоусловиях, потерял ориентацию. Вертолет опрокинулся на бок и перевернулся. Машина была повреждена, ущерб составил почти 3,9 млн рублей.

В вертолете находилось двое пассажиров, один из них получил травмы средней тяжести.

Как выяснилось, вертолет летел с перегрузом: директор заправочной станции на острове Средний дал указание командиру заполнить пустые бочки топливом и вывезти их за несколько рейсов на мыс Арктический. Но летчик решил рискнуть и увезти груз за один раз.

Пилот опрокинувшегося на Таймыре вертолета получил штраф

Пилота обвинили по двум статьям УК: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Он признал себя виновным и полностью возместил причиненный ущерб, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении пилоту штрафа. Диксонский районный суд прекратил уголовное преследование, обязав командира вертолета выплатить судебный штраф в размере 200 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»