одной строкой

Бензин Ачинского НПЗ снова попал в число лучших товаров страны

Бензины самых ходовых марок производства Ачинского НПЗ получили награды всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Ачинский нефтеперерабатывающий завод

Бензин неэтилированный АИ-95-К5 по ГОСТ 32513 получил звание лауреата конкурса, а бензин АИ-92-К5 по тому же ГОСТ – дипломанта. Это не первые престижные награды для популярной продукции завода. АИ-95 был лауреатом в 2016 году, АИ-92 награждался золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России» в 2013 и 2015 г.

«Решение выставить на конкурс нефтепродукты, которые ранее уже получали награды программы «100 лучших товаров», вызвано желанием подтвердить их конкурентоспособность, – отметил главный инженер АНПЗ Алексей Прошкин. – Согласно положению конкурса, звание победителей сохраняется за продуктами в течение двух лет, затем его необходимо подтверждать, снова участвуя в конкурсе».

Ачинский бензин реализуется в основном в Сибирском федеральном округе.

Сложные климатические условия обусловливают особенные требования к качеству топлива –

чтобы можно было легко завести двигатель при перепадах температур и обеспечить его стабильную работу на дальних маршрутах в мороз.

Кроме того, в крупных промышленных центрах Сибири очень важны улучшенные экологические характеристики бензина.

Все моторные топлива Ачинского НПЗ соответствуют экологическому классу К5. Самый строгий из действующих регламентов жестко ограничивает количество бензола и серы в топливах, а значит, и в выхлопных газах их будет меньше.

По словам директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» Василия Моргуна, при оценке товаров, представленных на конкурс, учитывается целый комплекс факторов: не только экологичность, но и безопасность, привлекательность для покупателей и даже культура производства.

Кстати, в этом году в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» участвовало 1081 предприятие из 65 субъектов РФ, заявив 1672 товара или услуги. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» было 437 товаров.

«Для нашего края моторные топлива – стратегический продукт, и мы рады, что у нас в регионе есть  такой производитель, как Ачинский НПЗ. Результаты финального этапа конкурса дают объективную оценку качества товаров», – отметил Василий Моргун.

Сегодня в список номинантов конкурса «100 лучших товаров России» включены 10 нефтепродуктов Ачинского НПЗ, включая автобензины и дизельное топливо всех марок сезонности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»