одной строкой

«Красноярскметрострой» судится с мэрией по строительству первой линии метро

ООО «Красноярскметрострой» подало иск в арбитражный суд края, требуя у департамента градостроительства мэрии подписать дополнительное соглашение по контракту о строительстве первой линии городского метрополитена.

Метро в Красноярске

Контракт с компанией на выполнение комплекса работ на объекте «Строительство участка первой линии метро» был заключен в апреле 2019 г., сообщили в пресс-службе арбитража.

Речь идет об обслуживании и поддержании уже построенных объектов в надлежащем состоянии.

В контракте есть условие о том, что исполнитель обязан привлечь субподрядчиков – представителей малого бизнеса – в объеме 30% от цены контракта.

Однако работы по устройству туннелей по законодательству и условиям техзадания требуется выполнять без привлечения третьих лиц. Поэтому привлекать субподрядчика невозможно.

На дополнительное соглашение, направленное в связи с этим в департамент, чиновники ответили отказом,

и тогда «Красноярскметрострой» обратился в суд.

Иск пока оставлен без движения: компании требуется предоставить недостающие документы.

Как пояснили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства мэрии, требование о привлечении субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных НКО в объеме 30% от цены контракта также является требованием федерального закона – ФЗ-44.

Напомним, метро в Красноярске планируется строить в два этапа: первый включит прокладку участка из 6 станций от Высотной до Ленинской в районе Музейного центра.

Сейчас ведутся работы по корректировке первоначального проекта красноярской подземки. Работы выполняет АО «КрасноярскТИСИЗ».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»