одной строкой

Богучанская ГЭС установила рекорд суточной выработки энергии

Выполняя задание Системного оператора Объединенного диспетчерского управления энергосистемы Сибири, Богучанская ГЭС увеличила расходы через гидроагрегаты до 3403 кубометров в секунду. Благодаря этому семь находящихся в работе гидроагрегатов произвели 51,73 млн кВт⋅ч электроэнергии, что является максимальным результатом за всю историю станции с момента пуска первых агрегатов в октябре 2012 года.

БоГЭС машинный зал

В 2018 году средние расходы были чуть более 2451 кубометра в секунду. Год начинался как маловодный, однако осенний паводок оказался выше прогнозного и расходы в четвертом квартале были увеличены в соответствии с распоряжениями Енисейского бассейнового водного управления.

Среднесуточное производство электроэнергии при таком расходе составляло 37,28 млн кВт⋅ч. Средний расход с 1 января по 12 ноября 2019 года составляет 2871 кубометр в секунду, благодаря чему суточное производство увеличилось до 43,49 млн кВт⋅ч.

12 октября 2019 года Богучанская ГЭС выработала 80-миллиардный киловатт-час электроэнергии с момента ввода станции в эксплуатацию. В январе и феврале были установлены рекорды выработки в зимние месяцы – более 1,2 млрд кВт·ч в месяц; в августе рекорд за все время работы – более 1,49 млрд кВт·ч. На протяжении четырех месяцев, с июля по октябрь, выработка Богучанской ГЭС превышала 1,44 млрд кВт⋅ч.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»