одной строкой

В кардиоцентре открылась высокотехнологичная операционная

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска введен в эксплуатацию новый операционный зал, построенный с использованием передовых медицинских технологий.

Операционная в кардиоцентре

Как сообщили в пресс-службе кардиоцентра, в операционной разместился экспертный ангиографический комплекс, который имеет расширенный набор функций.

Строительство нового блока длилось более года – в основном специалисты занимались наладкой «умных» систем.

Новый зал предназначен для эндоваскулярных вмешательств – это вид операций, которые проводятся на кровеносных сосудах под рентген-контролем. Современное оборудование, установленное в кардиоцентре, позволяет увеличить число таких операций при снижении лучевой нагрузки и на пациентов, и на персонал.

Современные материалы немецкого произсводства применялись и в отделке операционного блока. Кроме того, он подключен к единой информационной сети кардиоцентра, интегрированной в систему российской и зарубежной медицины.

Это, по сообщению пресс-службы, «сбалансированный интеллектуальный блок, который осуществляет экспорт и импорт информации в любую точку мира, производит математический расчет и совмещение данных, позволяет комбинировать применение различных методов инструментальной диагностики в режиме реального времени».

В результате медпомощь оказывают больным на совершенно новом уровне.

Также в операционной созданы уникальные условия стерильности и микроклимата – для этого применялись авиационные технологии.

«Рентгенэндоваскулярные технологии развиваются во всем мире и в стране, расширяется спектр оказания помощи, увеличиваются объемы. Появляются новые вмешательства, доступные ранее только открытой хирургии. Оказывается помощь пациентам всех возрастов… Новая операционная вобрала в себя современные решения, она максимально технологична, интеллектуальна, и является частью информационного поля клиники… Для каждого пациента, который находится на операционном столе, мы можем вывести на экраны и совместить изображения его исследований, с предельной точностью рассчитать все необходимые именно для этого человека параметры», – говорит завотделением РХМДЛ кардиоцентра Дмитрий Столяров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»