одной строкой

В красноярских магазинах появилось «ВкусноЯрье»

Ассоциация «Енисейский стандарт» и торговые сети «Командор» («Аллея») и «Красный яр» представили жителям города территорию местных и свежих продуктов «ВкусноЯрье».

Вкусноярье свежие продукты

«Вкусноярье» – это новый подход к навигации по местным и самым свежим продуктам. Теперь покупателям будет проще находить продукцию, одобренную «Енисейским стандартом», в разнообразном продовольственном ассортименте, а путь полезной и вкусной еды от фабрики до прилавка станет короче.

«Новый проект продвигает продукцию региональных производителей, сделанную из натурального сырья, которая была выращена и произведена на территории края. Именно она отмечена знаком «Зеленая шишка», – рассказывает Игорь Домнин председатель Ассоциации «Енисейский стандарт» 

– «ВкусноЯрье» решает две задачи: обеспечить население местной качественной продукцией и предоставить возможность местным компаниям реализовывать свои товары в торговых сетях».

«Мы в своем регионе можем делать продукты очень качественные, а главное – свежие, именно свежесть является залогом пользы продуктов, – говорит Павел Шамбир, генеральный директор компании «Командор». –  Плюс состоит в том, что они произведены в местных сетях, и договариваться с производителем намного проще».

Продукты в супермаркете

Сейчас на «территории местных и свежих продуктов» можно купить практически все виды продовольствия – хлеб, молоко, сметану, мясо, колбасы, сладости, напитки. Красноярцев приглашают «прогуляться» по улицам Овощной и Молочной, переулкам Хлебному и Мясному, Бакалейной, Сладкой и Сырной аллеям «Вкусноярья».

Анжела Рябова, генеральный директор группы компаний «Красный Яр», поясняет:

«ВкусноЯрье — это продукты класса «фрэш» и «экстрафрэш». Это свежее молоко и сыры, кондитерские изделия, фрукты и овощи. Местным производствам не хватало этого объединения, этой удобной навигации. Чтобы потребитель понимал, где товары действительно качественные, все собрано в одну удобную и красивую сеть».

В супермаркетах местные свежие и одобренные «Енисейским стандартом» продукты выделяются зелеными островками рядом с полками, фирменными паллетами, наклейками на витринах.

 Продукты Енсиейский стандарт

Ассоциация «Енисейский стандарт» ориентируется на покупателей всех возрастов: молодежи предлагают «путешествовать» по «Вкусноярью» с помощью интернета и соцсетей – чтобы получить информацию о самом свежем товаре, можно считать своим смартфоном QR-код на полке, зайти на страницы «Вконтакте» или «Инстаграме».  А люди постарше могут почитать о продуктах в газете «Вкусноярская правда».

«Постоянное повышение качества продукции, доступность в магазинах местных полезных продуктов – это благо для развития края, для жителей региона. Значение нового проекта еще предстоит оценить в будущем. Очень хотелось бы, чтобы наши товары всегда были финансово доступны, не теряли марку, чтобы они были вкусными, полезными и дарили радость покупателям. Мы продолжим добиваться увеличения доли местных производителей на региональном продовольственном рынке, и наша стратегическая задача – объединить всех от поля до прилавка, чтобы обеспечить потребность людей в натуральном и здоровом питании», – отмечает председатель Ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Продукты в супермаркете

До декабря «Енисейский стандарт» планирует открыть 5 точек с местными продуктами под новой вывеской.

Сейчас «Вкусноярье» уже расположилось в «Красном Яре» ТЦ «Взлетка Плаза» и в «Аллее» на улице Вавилова. И если красноярцам понравится новый формат, а спрос на качественную еду будет расти, то, вполне возможно, такие прилавки откроются в каждом из магазинов партнерских сетей, а ассортимент товаров увеличится.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»