одной строкой

После гибели пары на набережной предложили поставить лестницы для утопающих

Депутат-единоросс Николай Олюнин предложил установить на набережной Енисея в центре Красноярска лестницы или сетки-ловушки, чтобы избежать гибели отдыхающих в воде. Поводом стало недавнее ЧП, когда парень и девушка упали с набережной и утонули в реке.

Лестница набережная стена

Напомним, инцидент произошел в районе кинотеатра «Синема парк» на ул. Дубровинского. Парень и девушка упали с набережной в Енисей и не смогли выбраться. Их тела спасатели позже достали из воды в районе вантового моста.

Николай Олюнин, который стал депутатом горсовета чуть более месяца назад - в сентябре 2019 года, написал в «Инстаграме», что «неоднократно слышал о разных случаях, когда люди оказывались в воде в районе речного вокзала». По его словам, в этом месте «нереально» выбраться из воды, так как там «есть только вертикальная высокая стена, на которую не залезешь».

Сетка ловушка человек

«Мое предложение следующее: вдоль набережной установить через каждые 50-70 метров лестницы, которые помогут людям, попавшим в такую ситуацию самостоятельно выбраться. Также установить сетки-ловушкипо по периметру стены. Наверняка эта пара хотела выбраться, но просто не было возможности...», - написал он.

Впрочем, известно, что в этом месте не только большая глубина, но и сильное течение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»