одной строкой

Александр Усс пообещал «бить по рукам» за спекуляции с топливом

Губернатор Красноярского края Александр Усс призвал наказывать за махинации с топливом для котельных. Заявление глава региона сделал на заседании президиума правительства края, посвященном итогам реализации национального проекта «Цифровая экономика» и внедрения энергоэффективных технологий в коммунальную энергетику края.

Александр Усс пообещал «бить по рукам» за спекуляции с топливом

«Будем бить по рукам дельцов, которые наживаются на воровстве и перепродаже топлива!», – сказал Александр Усс.

Губернатор призвал переходить от разовых экспериментов к постановке комплексной задачи и сообщил, что в ряде населенных пунктов края источники теплоснабжения будут работать по новой технологии. Он отметил, что из-за спекулянтов затраты на энергетику слишком высоки и необходимо внедрять новые системы контроля за расходованием топлива. По словам Александр Усса, для этого есть и технические возможности, и инвесторы, которые могут предоставить надежные и более экономичные решения.

Так, глава региона поручил распространять в крае опыт отопления отходами лесопиления. Например, такая котельная заработает в Кодинске в 2020 году. По мнению губернатора, внедрение в крае котельных, работающих на этом виде топлива, позволит избавиться от древесных отходов.

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона края Евгений Афанасьев доложил Александру Уссу об итогах внедрения энергоэффективных технологий в коммунальную энергетику.

С 2010 года в угольных котельных края установили более 100 автоматизированных котлов, более 400 маломощных электрокотельных заменяют на отечественные автоматизированные угольные котельные. Это позволит снизить затраты на потребление ресурсов, уменьшить тариф и минимизировать нагрузку на бюджет.

Также Александр Усс заслушал доклад министра цифрового развития региона Николая Распопина, который сообщил о планах сокращения не охваченных сотовой связью населенных пунктов в течение ближайших трех лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»