одной строкой

В Красноярске осудили подпольных оружейников

В Красноярске вынесли приговор двум местным жителям за незаконное изготовление оружия и выращивание конопли в квартире.

Пистолет оружие Красноярск

Как рассказали в ГУ МВД по краю, обвиняемыми по делу проходили ранее судимый 40-летний мужчина и его 27-летний сообщник. Обоих задержали по подозрению в незаконном перемещении через таможенную границу оружия и его частей.

Правоохранители провели обыски у злоумышленников. В квартирах одного из фигурантов найдены 110 кустов конопли и 906 граммов переработанного наркосырья, свыше 30 единиц огнестрельного оружия, 600 патронов. В УФСБ краю уточнили, что подозревамый хранил экстремистскую литературу, в том числе книги Гитлера - «Майн Кампф» и «Вторая книга».

Как установили следователи, мужчина значительную часть оружия и комплектующих получал из-за границы, а точнее - из Украины.

Кроме того, он организовал цех по переделке и изготовлению оружия, там находились инструменты и соответствующие станки. При этом собранное оружение, по данным правоохранителей, подсудимый сбывал в Красноярском крае.

 

Полицейские возбуждили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе за контрабанду огнестрельного оружия, его изготовление, а также производство и сбыт наркотиков.

Суд Ленинского района Красноярска приговорил 40-летнего мужчину к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима, а 27-летнему красноярцу дал условный срок 3,5 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»