одной строкой

Академгородок: свалок больше нет

Активисты полностью очистили Академгородок Красноярска от мусорных завалов. Помощь в наведении порядка им оказал левобережный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов – «Красноярская рециклинговая компания».

Уборка мусора в Академгородке

Напомним, что первая большая «уборка» в Академгородке по инициативе самих жителей микрорайона прошла в начале октября. Тогда было ликвидировано 4 стихийных свалки и вывезено порядка 6,5 тонны только твердых коммунальных отходов. Помимо этого, экоактивисты убрали и строительный мусор, не относящийся к ТКО.

Во второй раз организатор акции по уборке микрорайона, Алексей Хвостенко, позвал всех желающих на «субботник» в начале ноября.

В этот раз убирали старую свалку между домами по адресу: Академгородок 24а и 25.

 

Уборка мусора в Академе

«В этот раз активисты собрали, а мы вывезли порядка 4 тонн мусора, в общей сложности с двух «субботников» в Академгородке утилизировано 10 тонн отходов, –  рассказал Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании». – 10 тонн мусора в самом зеленом районе Красноярска. И это не кто-то чужой намусорил, а сами жители.

Уборка мусора в Академгородке

И, конечно, это здорово, когда находятся люди, которые не хотят жить среди мусора, проявляют инициативу и наводят порядок. Мы всегда с удовольствием поддерживаем такие акции и надеемся, что со временем их станет меньше, но не потому, что пропадет желание убираться, а потому, что глядя на этот позитивный пример у остальных не поднимется рука выбросить мешок с мусором туда, где уже убрали».  

Уборка мусора в Академгородке

Всего с апреля месяца левобережный региональный оператор поддержал экоактивистов более чем в десяти различных «зачистках» свалок, по итогам которых вывез на лицензированный полигон в общей сложности около 70 тонн отходов.

Фото А. Хвостенко, З. Музыченко

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»