одной строкой

Дудинку включили в ТОП-5 самых благоустроенных городов с суровым климатом

Дудинка вошла в пятерку самых благоустроенных городов Красноярского края в своей группе – «Малые города (до 25 тыс. чел.), находящиеся в дискомфортном климате», следует из результатов комплексного исследования индекса качества городской среды.

Вид города Дудинки

Напомним, рейтинг был составлен Минстроем РФ совместно с фондом «Дом.РФ» и КБ Стрелка: согласно ему Красноярск также оказался в пятерке крупнейших городов России, расположенных в условно комфортном климате.

Всего в исследование включили 1114 городов страны. Составители присвоили Дудинке 193 балла с учетом 36 показателей, таких как благоустройство, состояние дорог, качество общественных пространств.

Среди городов с населением до 25 тысяч человек столица Таймыра стала четвертой

(после Тарко-Сале на Ямале, Гаджиево и Полярного в Мурманской области).

Как отметили в администрации Дудинки, в последние два года в городе провели реконструкцию детской площадки на ул. Бегичева, оборудовали новую спортплощадку «Полюс Севера», отремонтировали три двора –  все это на средства федерального и краевого бюджетов по программе «Формиро­вание комфортной городской среды».

«Такие события, как Универсиада в Красноярске и 400-летие Енисейска, показали, каких ощутимых для жителей результатов можно достичь, приводя в порядок дворы и общественные пространства, гостевые трассы и окружающую среду. В этом году мы взяли курс на масштабное благоустройство городов и районов. Работы продолжатся и в ближайшие несколько лет. Конечно, разом проделать огромную работу будет сложно, поэтому постепенно начнем преображать наши районы», – отметил губернатор Александр Усс на заседании Губернатороского совета.

Игарка попала в этом же рейтинге на 33-е место (132 балла),

а Норильск в свою очередь стал первым по качеству городской среды

в группе крупных и больших городов в зоне дискомфортного климата – с показателем в 203 балла.

Индекс качества городской среды используется при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» – с его помощью определяется размер субсидий регионам из федерального бюджета на программы благоустройства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»